Жульен из копченого мраморного сома

Оригинальным блюдом, которое можно приготовить из копченого мраморного сома является горячая закуска — жульен. В принципе для жульена из рыбы можно использовать не только сома, но и горбушу или судака горячего копчения.

Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

Ингредиенты:

  • мраморный сом (горячего копчения): 500 г
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • лук репчатый: 1 головка
  • яйца: 2 шт.
  • сметана: 0.75 стакана
  • лук, зелень петрушки, соль: по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Копченую рыбу очистить от кожи и костей, отделить филе и разделить на кусочки.
  2. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить сома, перемешать и разложить в кокотницы.
  3. Яйца взбить до крутой пены, добавить сметану, нарезанный укроп и посолить.

Подготовленной смесью залить рыбу и запечь жюльен из рыбы в духовке.