Жульен из копченого мраморного сома
Оригинальным блюдом, которое можно приготовить из копченого мраморного сома является горячая закуска — жульен. В принципе для жульена из рыбы можно использовать не только сома, но и горбушу или судака горячего копчения.
Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.
Ингредиенты:
- мраморный сом (горячего копчения): 500 г
- масло сливочное: 1 ст. ложка
- лук репчатый: 1 головка
- яйца: 2 шт.
- сметана: 0.75 стакана
- лук, зелень петрушки, соль: по вкусу.
Способ приготовления.
- Копченую рыбу очистить от кожи и костей, отделить филе и разделить на кусочки.
- Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить сома, перемешать и разложить в кокотницы.
- Яйца взбить до крутой пены, добавить сметану, нарезанный укроп и посолить.
Подготовленной смесью залить рыбу и запечь жюльен из рыбы в духовке.