Шашлык из мраморного сома

Ингредиенты:

  • Мраморный сом: кг 2
  • сок из 2 лимонов
  • укроп: по вкусу
  • петрушка: по пучку
  • кинза: немного
  • соль, перец: по вкусу (перец лучше красный душистый, так как черный к этой рыбе плохо идет)
  • лук репчатый: 3 головки
  • чеснок: пару зубчиков.
  • шампиньоны
  • сладкий перец
  • помидоры чери

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно помыть, если надо — обсушить полотенцем , порезать на куски (лучше не очень большие. Шкуру можно снять, так шашлык получиться менее жирным.
  2. Маринад: в посудину выжимаем лимонный сок, режем зелень, сыпим специи, посолить -поперчить , лук нарезать кольцами, чесночок подавить. Филе долго не маринуют , максимум час.
  3. Нанизать на шампур, чередуя мясо сома с овощами. Готовить на хороших углях 4-5 минут с одной стороны потом с другой.
  4. Подавать с соусом тартар.