Рулет мраморный с грибами

Ингредиенты:

  • мраморный сом: 90 г
  • молоко: 35 г
  • лук репчатый: 35 г
  • грибы варенные: 15 г
  • яйцо: 1 шт.
  • сало: 10 г
  • сухари: 5 г
  • соус: 75 г
  • зелень: по вкусу.

Рулеты из мраморного сома приготовляют из рыбной котлетной массы с различными начинками: чаще всего для этой цели используют пассерованный лук, смешанный с вареными яйцами и грибами, и смесь разных овощей, припущенных и заправленных молочным соусом средней густоты.

Способ приготовления:

  1. Разделать рулет при помощи салфетки,уложить на смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
  2. Рулет нарезать на порции и подать с томатным или сметанным соусом.
  3. Еще можно сервировать ломтиками лимона и подать с ломтиками поджаренного хлеба.