Отварной мраморный сом с орехами

Отварной-мраморный-сом-орехи Рыба с чесноком и орехами это не наше изобретение. Впервые это блюдо я отведала во Франции, однако та гамма вкусов, которая при этом возникла не забудется уже никогда. Поэтому сегодня для наших читателей мы предлагаем рецепт блюда из отварного мраморного сома с орехами и чесноком.

Ингредиенты:

  • филе мраморного сома: 500 г.
  • ядро грецких орехов: 50 г.
  • репчатый лук: 60 г.
  • чеснок: 8 г.
  • винный уксус: 100 мл.
  • сливочное масло: 50 г.
  • вода: 50 мг.
  • лук, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленного и нарезанного на порции мраморного сома варят обычным способом, достают шумовкой и выкладывают на блюдо.
  2. Очищенные грецкие орехи и чеснок старательно дробят, добавляют соль и мелко нарезанный лук, разбавленный водой винный уксус, масло и кипятят 8-10 минут.
  3. Приготовленным соусом заливают рыбу.

Желаю вам испытать то же огромное удовольствие от этого рецепта, что и я.