Мраморный сом в кляре

Ингредиенты:

  • филе мраморного сома: 400 г
  • мука:100 г
  • яйцо: 1 шт
  • пиво светлое: 75 мл
  • петрушка: 1 пучек
  • укроп: 1 пучек
  • лимон: 1 шт.

Способ приготовления:

1. Филе мраморного сома нарезать кусочками.
2. Муку для кляра тщательно просеять и высыпать в глубокую миску. 1-2 ст. ложки оставить для обваливания рыбы.
3. Вбить в муку яйцо, посолить, добавить пиво и тщательно размешать до однородной массы. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
4. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке. Кусочки филе обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности (5-7 минут).
5. В качестве гарнира рекомендуется зеленый горошек.
6. Определенный шарм блюду придаст украшение зеленью и дольками лимона.

Желаем вам приятного и вкусного времяприпровождения!