Холодец из мраморного сома

Из мраморного сома получается отличное заливное. Ввиду его большой жирности бульон на соме будет вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

  • Сом: 1 кг. (обычно это одна штука товарного мраморного сома)
  • Морковь: 1 Штука
  • Репчатый лук: 1 Штука
  • Корень петрушки: 1 Штука
  • Корень сельдерея: 1 Штука
  • Зелёный горошек: 100 Грамм
  • Зелень петрушки: 10 Грамм
  • Чёрный перец горошком: 10 Штук
  • Лавровый лист: 2 Штуки
  • Желатин: 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Способ приготовления:

  1. Сома варить целым куском, охладить и нарезать на ломтики.
  2. Аккуратно уложить на блюдо, оставляя между кусками промежутки, украсить тонкими кружочками лимона, овощами, зеленью. На рыбу можно положить раковые шейки.
  3. Украшение слегка залить охлажденным желе, чтобы оно прикрепилось к рыбе.
  4. Застывшую рыбу снова залить желе и поставить на холод. К заливной рыбе подать хрен с уксусом.

 

Обращаем ваше внимание на то, что нельзя варить бульон на сильном огне — он может омылится (станет мутным с неприятным запахом).